Защищаем расходы на аутсорсинг персонала

Налоговики всегда подозрительно относятся к аутсорсингу персонала, считая, что с помощью аренды сотрудников компании завышают расходы. Поэтому любой договор аутсорсинга инспекторы анализируют на этапе предпроверочного анализа. Что в этом документе может насторожить налоговиков, а также как защитить расходы на аутсорсинг – в нашей статье.

Экономить с помощью аутсорсинга можно еще год

Кадровые агентства нанимают себе в штат сотрудников, а затем предоставляют их другим организациям. Так компании с помощью аутсорсинга могут регулировать численность и оставаться на спецрежимах, взносы на травматизм агентство платит по минимальной ставке, а сам «арендатор» не берет на себя никаких обязательств перед заемными сотрудниками.

Но с 2016 года новая статья 56.1 ТК РФ прямо запретит заемный труд. Зато появится и новая глава 53.1 о регулировании временного направления сотрудников в другие организации. Арендовать персонал можно будет только у аффилированной компании (например, внутри холдинга) или специального агентства. К агентствам установлены жесткие требования: уставный капитал от 1 млн. рублей, общий режим, специальное образование у руководителя и т. д.

Использовать чужих сотрудников будет разрешено только в некоторых случаях. В частности, для временного расширения производства на срок до девяти месяцев или для замещения временно отсутствующих штатных сотрудников. Кроме того, взносы на травматизм кадровое агентство будет платить исходя из условий принимающей стороны.

В любом аутсорсинге налоговики видят схему

Налоговики всегда относились к аутсорсингу настороженно – они считают аренду персонала одним из способов завышения расходов. Неоднократно инспекторы на сайтах региональных УФНС предупреждали, что будут пристально следить за компаниями, которые арендуют персонал. В данный момент договора аутсорсинга всегда анализируются на стадии предпроверочного анализа компании

Есть три основания, по которым инспекторы определяют схемы.

Во-первых, если компания в массовом порядке увольняет сотрудников, а затем берет их же снова, то налицо схема, уверены налоговики. Иногда соглашаются с этим и судьи (постановление Президиума ВАС РФ от 28.04.09 № 17643/08).

Во-вторых, инспекторы заподозрят схему, если учредителями и руководителями заказчика и предоставляющей персонал компании являются одни и те же лица либо близкие родственники.

В-третьих, внимание инспекторов обеспечено, если подбором персонала занимается сам заказчик, а не компания, предоставляющая услуги аутсорсинга. Чаще всего инспекторам это удается выяснить в результате опроса работников компаний.