VISA и Master Card сокращают затраты в РФ, переходя на аутсорсинг

В этом году VISA и Master Card планируют сократить свои затраты на обработку транзакций на территории российского рынка путем перевода более половины своих основных процессов на аутсорсинг. Если компании воспользуются максимально эффективными бизнес-моделями, в которых доминирующую роль будут играть сторонние профессионалы, то их затраты могут сократиться со 100 до 25 миллионов долларов в год.

Чтобы избежать уплаты обеспечительного взноса в ЦБ, в течение ближайших трех-четырех месяцев Visa и MasterCard должны найти локального партнера, который будет иметь статус национально значимой системы. Локальный партнер будет проводить транзакции по картам международных платежных систем внутри России. Сейчас они обрабатываются в собственных процессинговых центрах международных платежных систем, расположенных за рубежом (у Visa два таких в США, один в Великобритании и один в Японии, у MasterCard — в США). Обеспечительный взнос будет рассчитываться только с тех транзакций, которые проходят через зарубежные центры. Это позволит существенно снизить его размер.

Взнос будет исчисляться исходя из объема тех операций, которые платежные система продолжат осуществлять за пределами России. Например, если компании свои банкоматы переводят на обслуживание внутри России, а POS-терминалы не переводят, значит, банкоматы не учитываются для расчета базы взноса, а POS-терминалы учитываются. Если они часть операций проведут, значит, частично будут уменьшены взносы, полностью— значит полностью.

Отметим, что эта норма уже частично прописана в положении Банка России, а частично будет прописана в постановлении правительства, которое будет выпущено после принятия поправок к закону об НПС.

Однако сотрудничество с российским партнером также потребует от платежных систем немалых затрат. Такое партнерство может обойтись в сумму от 10 млн до 100 млн долл. в год, точная сумма будет зависеть от выбранной бизнес-модели. Ведь фактически платежная система должна будет оплачивать услуги процессинга. Стоимость партнерства с местной процессинговой компанией для международной платежной системы может составлять десятки миллионов долларов. Столько может стоить доля в 10—20% в капитале компании, которую международная система создаст с местным партнером.

Цена будет складываться из того, за что конкретно будут платить международные платежные системы. Если процессинговый центр будет заниматься маршрутизацией транзакций от эквайера к эмитенту и обратно, а также в конце дня делать клиринговые расчеты, то с платежной системы будут взиматься комиссия за обработку этих транзакций. Комиссия за каждую транзакцию может составить 2—4 цента в зависимости от оборотов в разных банках.

Оставить комментарий