В РФ на аутсорсинг переходит всё больше производств и предприятий

В России на аутсорсинг переходит всё большее количество предприятий и производств самого различного класса и масштаба. Например, совсем недавно был завершен переход на аутсорсинг проекта систем печати российского представительства компании АББ из Швейцарии. В результате такого перехода швейцарский поставщик оборудования и технологий смог оптимизировать свои расходы на печать, повысил безопасность электроэнергетических и транспортных процессов, сократил расходы на корпоративную печать и в целом стал работать на 20% эффективнее.

Внедренная система позволила АББ полностью консолидировать процесс печати. Теперь в московском офисе компании организовано восемь «зон печати», в каждой из которых установлено защищенное многофункциональное устройство. Кроме того, обеспечивается полный аутсорсинг сервисов печати АББ на всей территории России — предоставляется техника, расходные материалы, услуги по обслуживанию и ремонту.

«В нынешних экономических условиях, которые сложились в России, все большим спросом пользуются продукты и решения, позволяющие сократить затраты на ИТ-инфраструктуру, не поставив при этом под удар основные бизнес-процессы. И оптимизация парков печатных устройств в этом смысле — не исключение, — указали в компании — аутсорсинг предлагает российским заказчикам способ оптимизировать корпоративные системы печати — не осуществлять единовременные капитальные затраты, а платить за используемые ресурсы по мере их потребления, сделав затраты операционными. Мы убеждены, что внедренная для нашего российского представительства АББ система аутсорсинга печати позволит сделать ИТ-инфраструктуру одновременно эффективнее и экономичнее».

Как отмечается, необходимость в инновационном подходе к организации печатных процессов в АББ стала следствием развития бизнеса и обветшания существующего парка устройств. В ходе трансформации российской структуры компании были территориально объединены несколько московских офисов. В итоге выяснилось, что на 450 человек приходится очень большое количество техники самых разных производителей — принтеров, копиров, сканеров. Одних принтеров насчитывалось более сотни, причем в основном использовались персональные низкопроизводительные модели. Обслуживали это многообразие свыше десятка поставщиков услуг, что требовало высоких расходов на печать. Аутсорсинг позволил сократить расходы компании на 20% и сделать её работу действительно эффективной и экономной.