Управление персоналом и трудовое законодательство

Вышла свежая порция ответов от Министерства Труда РФ на наиболее распространенные вопросы, касающиеся трудового законодательства. Подробно с этим всем можно ознакомиться в письме от Министерства за 05.03.2018 под номером 14-2/B-149.

Там можно узнать, в частности, о следующем:

  • О направлении внешнего совместителя в командировку в день, когда у него командировка по основному месту работы;

  • Об увольнении беременной женщины при сокращении штата;

  • О систематических задержках сотрудника после работы по своей инициативе.

А также о многом другом. Например, подробно разъяснено понятие сверхурочной работы. Так, работа будет сверхурочной в том случае, если:

  • Сотрудник будет работать за пределами установленной продолжительности рабочего времени — ежедневно работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период, если должность сотрудника не включена в перечень должностей с ненормированным рабочим днем;

  • Сотрудник выполняет работу по приказу или распоряжению работодателя либо если соответствующий документ не издавался, но имелось устное распоряжение кого-либо из руководителей;

  • Данная работа оплачивается в повышенном размере.

Если же сотрудник остается после работы по своей инициативе, то такая работа сверхурочной не признается.

Кроме того, в этом же письме можно найти ценную информацию насчет найма сторонних специалистов на временную работу/выполнение определенных специфичных задач. Также, все пояснения подкреплены указаниями на соответствие пункты в трудовом законодательстве и, при желании, можно регулировать любые соответствующие вопросы опираясь на букву закона.

2018-03-22T11:15:21+00:00 Categories: Pro бизнес|

Оставить комментарий