«Скорая помощь» по всей стране всё-таки переходит на аутсорсинг

Года полтора назад в некоторых регионах была запущена пилотная программа по переводу «Скорой помощи» на аутсорсниг. После её завершения результаты были тщательно проанализированы и сделаны соответствующие выводы. Правительство РФ в лице В.Путина поручило Министерству Здравоохранения до июня месяца рассмотреть вопрос о переводе на аутсорсинг всего парка «Скорой помощи» по всей стране во всех регионах. Все соответствующие функции теперь будут оказывать негосударственные компании, что позволит не только существенно сэкономить бюджет страны, но и возвести услуги на значительно более высокий уровень.

Автомобили теперь будут закупаться не из бюджета, а на средства аутсорсинговых компаний. Они же будут следить за их сервисом и выполнением всех необходимых услуг населению. В пример была приведена Вологодская область, в которой автопарк не обновлялся уже достаточно давно. Сейчас нужно произвести закупку 88 автомобилей. Один современный автомобиль стоит около миллиона рублей. 88 миллионов рублей бюджета выделить просто нереально, а вот аутсорсинговые компании готовы предоставить технику с постепенными выплатами за её эксплуатацию. При этом, они же будут проводить её ремонт и сервисное обслуживание, а также следить за выполнением всех необходимых функций. В каждый час работы таких автомобилей закладывается не только их цена, но и расходы на содержание, ремонт, зарплаты работникам и множество других факторов. Но можно отметить — результат на лицо — скорость приезда бригад по вызову значительно сократилась и теперь население получает более оперативные и качественные услуги.

Договор с аутсорсинговой компанией в этом случае заключается в несколько этапов — первый идёт об оснащении городских станций «Скорой помощи» – он заключается на три года. Второй договор будет комплексным — оказание услуг населению и полный сервис «под ключ», при котором аутсорсинговая компания берет на себя всё что связано с автопарком «Скорой помощи».

На этом примере хорошо видно, что в условиях кризиса даже на государственном уровне предпочитают использовать услуги квалифицированных аутсорсеров — это позволяет сэкономить, дает возможность платить частями за то, что само по себе стоит очень дорого, а также существенно повысить уровень качества предоставляемых услуг.