«Сбербанк» продолжает передавать банкоматы на аутсорсинг

«Сбербанк России» постепенно начал передавать банкоматы и платежные терминалы на аутсорсинг. Его дочерний «Среднерусский Банк» обслуживается сторонними компаниями, уже сейчас более пятидесяти процентов платежных терминалов и банкоматов стоят на контроле и техническом сопровождении одной из крупных компаний аутсорсеров.

Специалистами компании обслуживаются 3,550 единиц оборудования банка. Обслуживание включает в себя не только полноценное техническое сопровождение, но и своевременный комплексный ремонт. Техника будет сопровождаться профессионалами по первой и второй линиям поддержки (а это ”FLM” и ”SLM”).

«Среднерусский Банк» передаёт свою технику на стороннее обслуживание с начала 2011-го года и его представители отметили, что получают только положительный опыт такого сотрудничества с аутсорсерами. Компания обслуживает модели различных банкоматов и терминалов, как очень популярные, так и довольно специфичные. В пример можно привести модели от ”NCR”, ”DORS”, ”Nixdorf”, ”ITT”, ”Diebold”, ”Nautilus”, ”Wincor” и многие другие.

На этом фоне тем более примечательно, что «Среднерусский банк», в качестве территориального отделения «Сбербанка России», устанавливает по всей своей территории очень высокие показатели работоспособности банкоматов и терминалов (касательно того же ”SLA”). Сотрудничество с аутсорсерами позволило банку не только поддерживать свою технику на должном уровне, но и развить на некоторых территориях полноценную сеть сервисных центров регионального масштаба. Каждый центр оснащается постоянно обновляемым складом запчастей, а профессиональный персонал выполняет ремонт банкоматов и терминалов разной сложности. Сотрудничество крупных банковских структур и аутсорсеров взаимовыгодно и ведет к обоюдному развитию.

Интересно, что в Москве многие структуры также задумываются о том, чтобы перевести обслуживание различной уличной техники на аутсорс. Например, обслуживание паркоматов уже давно хотят отдать сторонним специалистам и в течении нескольких ближайших недель (ожидается до конца мая 2015-го года) определится компаний-исполнитель.