С 2016-го года многие компании не смогут заключать договора на аутсорсинг

Беспрепятственно экономить с помощью аутсорсинга компании смогут до 1 января 2016 года. После на аренду персонала будут введены всевозможные ограничения. Изменения предусмотрены Федеральным законом от 05.05.14 № 116-ФЗ.

Депутаты одобрили в третьем чтении специальные правила, по которым можно будет заключать договоры аутсорсинга. С 2016-го года предоставлять другим компаниям своих работников смогут лишь частные агентства занятости с уставным капиталом не менее одного миллиона рублей. При этом такие агентства не должны применять специальные налоговые режимы. Еще договоры аутсорсинга не смогут заключать между собой аффилированные лица.

Работники одной компании смогут трудиться в другой по договору аутсорсинга не на постоянной основе, а в течение определенного времени. В настоящее время в законодательстве таких ограничений не предусмотрено.

В Трудовом кодексе появится уточнение, что условия труда у работодателя не должны быть хуже, чем в компании, куда направили сотрудника. Если, например, в компании, куда направили человека, предусмотрены премии, то работодатель обязан их выплатить.

С 01.01.2016 года будут внесены изменения в ряд законодательных актов РФ в части регулирования данных отношений. С 01.01.2016г. вступит в силу Федеральный закон от 05.05.2014г N 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Прежде всего, изменения коснутся Закона РФ от 19.04.1991г N 1032-1 «О занятости населения в РФ» и Трудового кодекса РФ.

Законом РФ от 19.04.1991г N 1032-1 «О занятости населения в РФ» будет регулироваться деятельность по предоставлению труда работников (персонала), которая представляет собой направление временно работодателем (направляющей стороной) своих работников с их согласия к принимающей стороне для выполнения данными работниками определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем принимающей стороны.

Такие условия делают невыгодной аренду персонала в ее нынешнем варианте, но у компаний есть еще время до 2016 года, чтобы подготовиться к будущим изменениям.