Министерство труда — оформление трудовых отношений с удаленным работником из другой страны

Министерство труда разъяснило, как требуется оформлять трудовые отношения с работником из другой страны при дистанционном сотрудничестве. Сейчас всё чаще можно увидеть, что компании берут в свой штат удаленных работников, поручая им различные должности. И для того, чтобы всё было по закону, нужно руководствоваться обновленными нормами от Министерства труда.

Министерство полагает, что с иностранным работником, работающим в компании удаленно, нужно заключать особенный договор гражданско-правового характера. Если ранее с такими работниками заключались обыкновенные трудовые договора, то теперь документацию нужно будет оформлять несколько иначе. Все подробности этого заявления от Министерства можно узнать в письме от 07.08.2015 №17-3/В-410.

Что такое дистанционная работа? Это выполнение определенной трудовой функции (согласно трудовому договору) вне места нахождения прямого работодателя, его представительства или филиала. Об этом ясно говорится в статье 312,1 Трудового кодекса РФ. При этом, там сказано, что удаленные работники находятся под действием трудовых законодательства обеих стран — и где они проживают, и где они работают.

Согласно упомянутой статье, работодатель должен обеспечить удаленному работнику надлежащие условия труда, но так как эта статья действует только на территории РФ, компания фактически не может обеспечить работнику безопасные и комфортные условия выполнения всех поставленных задач.

Министерство сделало вывод, что действующий Трудовой кодекс нельзя использовать для заключения договоров с дистанционными работниками из других стран. Сотрудничество должно регулироваться гражданско-правовыми отношениями. Именно в этих рамках можно заключать договора с наемными работниками-иностранцами.

В Министерства также напомнили, что выплаты по гражданско-правовому договору в пользу удаленного работника из другой страны не облагаются страховыми взносами. Об этом сказано в 4 части статьи 7 Федерального закона от 24.07.09 №212-ФЗ.

Для тех компаний, которые пользуются услугами аутсорсеров из других стран, это нововведение является достаточно важным и на него следует обратить внимание при заключении договоров. Оформление гражданско-правовых договоров с удаленными работниками — намного более простая процедура, чем оформление по трудовому законодательству, к тому же, можно сэкономить определенную сумму на страховых взносах.