Как защитить расходы на аутсорсинг персонала

Аутсорсинг персонала всегда был подозрительным для налоговиков, так как они считают, что именно так компания старается завысить свои расходы. Именно поэтому все договора на аутсорсинг инспектора анализируют очень тщательно. В этом документе есть некоторые пункты, которые могут вызвать вопросы у налоговиков, поэтому не лишним будет узнать, как же защитить свои расходы — официально и законно.

Итак, в первую очередь нужно знать, что экономить с помощью аутсорсинга смело можно еще год. В 2016 году войдет в силу новая статья 56.1 ТФ РФ, которая запретит заемный труд. Но появится и 53.1, где будут регулироваться вопросы временного направления сотрудников в другие организации. Арендовать персонал можно будет, но только у специального агентства или прямо внутри холдинга. Сейчас же нанимать сторонних работников официально можно безо всякой опаски, налоговики не имеют права придраться к этому вопросу.

Во-вторых, обязательно примите во внимание, что если вы будете массово увольнять своих сотрудников и сразу же набирать новых, но налоговики увидят в этом схему. Также, у них могут возникнуть вопросы в том случае, если учредитель компании заказчика и человек, предоставляющий персонал, будет одним и тем же лицом или же это будут родственники. И в-третьих, инспекторы непременно заинтересуются тем фактом, что заказчик самостоятельно занимается набором персонала, не пользуясь услугами компании аутсорсера.

Не секрет, что стоимость услуг аутсорсинга списывают на прочие расходы. Но для обоснования затрат нужно подходить не только договор и акт, но и еще кое-что. Желательно подтвердить необходимость привлечения сторонних сотрудников служебной запиской о нехватке персонала. В этом документе должно быть обосновано то, что наем будет выгодным. Кроме того, при привлечении специалистов аутсорсеров, не предусмотренных штатным расписанием, спора с налоговиками тоже можно будет избежать.

Также нужно помнить, что расходы на аутсорсинг будут для налоговиков обоснованными в том случае, если в штате компании не предусмотрено мест и специалистов с такими же навыками, как у привлеченных мастеров. Иначе будут снимать расходы. Суды довольно часто принимают сторону компании в том случае, если те могут обосновать затраты на аутсорсинг какими-то фактическими документами или самими фактами.