Итоги аутсорсинговой деятельности в РФ в 2015 году

На протяжении всего 2015 года аутсорсинг являлся единственным сегментом реального сектора экономики России, показывавшим настоящий рост. Эквивалент национального рынка услуг по аутсорсингу за весь год составил около шести миллиардов долларов.

Индустрия аутсорсинга весь 2015 год вступала в жесткий диссонанс с ВВП РФ и в отличие от большинства агонизирующих отраслей национальной экономики убедительно росла. Почти 6 млрд. долларов США – таков впечатляющий объем работ, переданных российским бизнесом для выполнения сторонним заказчикам. Это меньше, чем в 2013-м, однако на 10 % больше, чем в прошлом году.

Придушенный стремительно снижающейся потребительской активностью населения, отравленный масштабными международными санкциями и окончательно добитый астрономическим ростом курсов валют, российский бизнес в стремлении выжить отчаянно цепляется за любую возможность сокращения издержек и снижения затрат. Бухгалтерский и налоговый учет, подготовка финансовой отчетности, делопроизводство, HR, реклама, коммуникации с клиентами и потребителями – набор не стратегических функций, на которых бизнес стремится сэкономить, передав их выполнение «на сторону», все более растет и ширится. И едва ли не главная статья для оптимизации расходов – это кадры, с которыми компании вытворяют немыслимые комбинации, сокращая персонал, выводя его за штат, привлекая недорогих временных сотрудников, формируя вахтовые бригады любых форматов и компетенций и т.д. В результате стремительный рост кадрового аутсорсинга обусловливается тем, что и квалифицированные кадры, и рядовой, линейный персонал сегодня, как это ни странно, становятся во все большем дефиците.

Практика показывает, что тем бизнес-юнитам реального сектора экономики – торговым сетям, логистическим центрам, транспортным предприятиям, компаниям по производству товаров народного потребления – которые своевременно сделали ставку на аутсорсинг персонала, удалось существенно оптимизировать затраты и получить безусловные конкурентные преимущества. Опыт таких крупных торговых и производственных компаний, как Coca-Cola, Pepsi, «Ашан», «Балтика», «METRO» и др. показывает, что использование кадрового аутсорсинга существенно сокращает производственные расходы – в некоторых случаях до 30%.

Эксперты отмечают, что кадровый аутсорсинг становится все более востребован еще и потому, что благодаря таким технологиям управления персоналом топ-менеджмент компаний освобождается от административной и финансовой рутины, снижает риски, связанные с денежными выплатами сотрудникам и получает возможность увеличить «внутреннюю» заработную плату и бонусы. По данным экспертов, отраслями – лидерами по количеству аутсорсингового персонала являются розничные сети (15-20 % от общего числа сотрудников), промышленное производство (15 %) и ТНП (20 %). Сегодня только в Москве доля временного персонала в розничных сетях, например, может доходить до 50%, а в складских комплексах – до 70-80%.

2015-12-18T11:41:48+00:00 Categories: Pro аутсорсинг|