Загрузка Мероприятия
  • Это мероприятие прошло.

О семинаре

Cеминар разработан на основе материалов НП Института ускорения проектирования и строительства, представляющего в России международную сеть Lean construction institute специально для строительной отрасли, учитывает международный опыт повышения операционной эффективности в строительстве, в максимальной степени задействует участников для облегчения восприятия информации.
Семинар был впервые проведен в 2008 году совместно с Дирком Баккером из Нидерландов и содержит обновления методики.
Мы понимаем, что лучшая международная практика повышения операционной эффективности в строительстве должна быть учтена, однако ее необходимо адаптировать под конкретный проект в конкретной стране

Сочетание индивидуальной и групповой работы, интерактивных форм обучения, видеозапись выполнения практических заданий, продолжительность программы и регулярность учебных курсов позволяют создать оптимальные условия для развития навыков, входящих в состав управленческих компетенций.

lean

Информация

В основе программы семинара лежит оригинальная строительная бизнес-игра. За 2 дня участники самостоятельно смоделируют несколько сценариев строительства, попробуют использовать полезный инструментарий и расширят свое представление о возможностях использования Lean в строительстве.
В ходе семинара будут затронуты следующие темы:

Что недополучает строительная отрасль? Чем клиенты не удовлетворены в строительстве? Время, качество, затраты: основные показатели успеха. Отличие ускорения и традиционного подходов в производстве. Ускорение строительства: новый образ мышления, изменение способа работы. Как выглядит строительный процесс. Время производства продуктов. Производственное время при разработке продукта. Сокращение потерь. Реакция в цепочке качества.
Перегруженность материалами. Ожидание. Излишняя обработка. Брак и потери. Запасы. Причины проблем.
Интегрированный взгляд на строительство. Обычное строительство: планирование, управление на объекте, обеспечение. Организация ускорения строительства. Эффект от снижения вариации
Возможности программы совместного проектирования. Идентификация и разрешение проблем. РМЕА (Анализ видов и последствий отказов). Соревнование по времени. Еженедельные планерки. Процент сдержанных обещаний (ПСО). Примеры. Обзорные встречи
Установление партнерских взаимоотношений в проектной команде. Откуда исходит установление партнерских отношений? Возможности для строительства. Командная работа. Ключевые темя взаимодействия. Выгоды для клиента. Выгоды для генподрядчиков. Выгоды для архитекторов, инженеров и консультантов. Выгоды для субподрядчиков
Наведение порядка на объекте строительства. Что означает 5S? Шаг 1: Сортировка Шаг 2: Всему свое место Шаг 3: Наведение чистоты Шаг 4: Стандартизация Шаг 5: Самодисциплина Контрольные листы: Что надо проверить? Образец контрольного листа. Безопасность.

В ходе семинара участники ознакомятся с примерами (кейсами) внедрения принципов операционной эффективности и менеджмента ускорения в строительных компаниях в России, странах СНГ и мире.

Регистрация участников проводится с 9:30 до 10:00.

Занятия проводятся с 10:00 до 18:00

В процессе обучения предусмотрены кофе-брейки и перерыв на обед.

Ключевые темы семинара распределены на 3-4 раунда бизнес-игры. Продолжительность игры – 5 часов без перерыва.

Вы получаете раздаточный материал, в котором в удобной форме раскрыто содержание семинара, представлены дополнительные информационные материалы.

По окончании семинара вручается именной сертификат, подтверждающий, что Вы прошли обучение на семинаре.

ГЛАУБЕРМАНАНДРЕЙ ГЛАУБЕРМАН
Образование: Окончил Московский физико-технический институт по специальностям экология (1995), управление и прикладная математика (1996), учился конфикт-менеджменту у Фридриха Глазла (Trigon, Австрия).
Карьера:
До 2002 года 9 лет работал в чайно-кофейном бизнесе, занимался экосертификацией ферм и предприятий пищевой промышленности. С 2003 года Предприниматель, консультант по управлению и развитию организаций и lean management, с 2011 Президент некоммерческого партнерства Институт ускорения строительства – Lean construction institute. Строительный консультант.
Со-автор программы развития городского гостиничного хозяйства в Москве (2008), автор концепции развития туристического кластера в Севастополе (2011), автор региональных целевых программ по ускорению строительства (Татарстан, Москва, Новосибирск, Карелия). Консультировал организации из Нидерландов (Еаton, Port of Rotterdam, Scania Nietherlands), Германии (Энергетический сектор), Украины и Казахстана по вопросам lean-менеджмента.

Ключевые компетенции

  • Эксперт в области ускорения строительства. Специализируется на сопровождении на всех фазах строительства от концепции до эксплуатации
  • Консультант, исследователь, бизнес-тренер, ведущий специалист по внедрению Лин в строительстве, проектном менеджменте, сервисе, производстве.

Примеры реализованных проектов

  • Ускорение строительства табачной фабрики в Калужской области на 2 месяца за 1 месяц
  • Реализация в сжатые сроки комплексной реконструкции здания под офис Сбербанка, проектирование и монтаж комплексных инженерных сетей
  • Ускорение работы в 3 раза отдельных подрядчиков на строительстве корпоративного университета Сбербанка.
  • Разработка комплексной программы внедрения системы ускорения для холдинга жилищного строительства в Астане. Многоэтажное, коттеджное, индивидуальное жилищное строительство и туан-хаусы. (2014)
  • Разработка системы ценностей, концепции и бизнес-плана под туристический кластер «Морские ворота Севастополя», функциональная оптимизация рекреационной зоны и комплекса зданий. (2011)
  • Социально-экономические расчеты эффективности системы ускорения строительства для Министерства социально-экономического развития Карелии на примере бюджета за 2012 год (2014).
  • Сравнительная экспертиза экономического эффекта проекта Корпоративного университета Сбербанка с системой ускорения строительства и без нее на стадиях проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и эксплуатации, включая специальный отчет об улучшении безопасности труда (2011-2014) до заказу Департамента градостроительной политики Москвы.
  • Анализ законодательной базы и согласование с федеральными органам власти интегрированных контрактов на совместное исполнение проектов (2012-2013) для использования их в системе госзаказа, поиск и согласование пилотных проектов.

СИСТЕМА РАБОЧЕГО ПЛАНИРОВЩИКА

Постройте дом вместе и испытайте как вытягивающее планирование может помочь команде проекта выполнить ее проект более безопасно, быстрее, лучше и дешевле.
Помогите командам проекта увидеть разницу между традиционным и постиндустриальным способом производства в условиях проекта.

Система рабочего планировщика (СРП) – это система производственного контроля и управления договоренностями для проектов. Строительная игра дает потрогать тем, кто собирается использовать вытягивающее планирование, что это такое.

Мы не собираемся здесь убеждать вас в многочисленных преимуществах использования СРП. Это не то, что можно просто прикрутить к тому, что вы уже делаете и так. Ускорение строительства включает изменения в мышлении, изменения системы на уровне проекта и на уровне организации.

Если вы уже используете СРП, вы знаете, что для того, чтобы оно реально работало, важно для всех участников понимать механизм его работы. С новыми субподрядчиками и новыми людьми на проекте всегда нужно быстро и тщательно выстраивать взаимопонимание. Обучение на практике – эффективный путь и он требует ощутимого времени. Обучение в игре дает начальный импульс этому процессу и задает всем общую точку отсчета.
Включая обзоры и вводную часть к СРП, строительная игра занимает 4.5 часа для 6-18 участников. Как и в реальной жизни, время для завершения 1-го раунда сильно зависит от группы. Есть также небольшой разброс по времени для 2-го раунда, но улучшение качества планирования позволяет сократить время строительства, обычно в 4-5 раз.

Обучение СРП – это больше чем строительная игра. Что делает игра – это помощь в запуске процесса, ускорение в освоении метода и дает возможность участникам увидеть преимущества от последующего наставничества, поддержки внедрения и освоения привычек, которые требует СРП. В академическом курсе обучения игра может помочь студентам понять основы СРП и оценить как работает СРП, во время экскурсии на площадку.

Об Институте ускорения строительства – Lean construction institute

НП Институт ускорения строительства – Lean construction institute – международная организация, проводит исследования, занимается собственными разработками в области менеджмента, а также адаптацией и освоением лучшего международного опыта в области ускорения проектирования, строительства и девелопмента. Проводит конференции, обучающие семинары для организаций строительного комплекса.
Некоторые проекты на основе системы ускорения строительства – lean construction

  • Ускорение строительства табачной фабрики в Калужской области на 2 месяца за 1 месяц (2008)
  • Ускорение строительства панельных домов в Московской области для Министерства обороны в 2 раза за 2 месяца (2010),
  • Ускорение строительства комплекса монолитных жилых домов в Санкт-Петербурге в 2,5 раза за 6 месяцев.,
  • Ускорение темпов работы подрядчика ГазпромАрены в Санкт-Петербурге (2010)
  • Снижение себестоимости дорожного полотна на 60% и ускорение темпов дорожного строительства в 5 раз за 4 месяца (2008),
  • Реализация в сжатые сроки комплексной реконструкции здания под офис Сбербанка (2010), проектирование и монтаж комплексных инженерных сетей,
  • Повышение производительности труда на установке опалубки, армировании, бетонировании на 20-40%, сокращение трудозатрат на 20%, что привело к ускорению темпов работ на 40-60% и росту NVP проектов жилищного строительства на 15% в Астане (2014).
  • Большое количество оптимизаций внешних поставок стройматериалов и внутренней логистики на стройплощадках. Выстраивание взаимоотношений в цепочке поставок в строительном (материалы) и архитектурном (информация) проекте.
  • Разработка системы ценностей, концепции и бизнес-плана под туристический кластер «Морские ворота Севастополя», функциональная оптимизация рекреационной зоны и комплекса зданий (2011),
  • Разработка долгосрочной целевой программы по «Ускорению проектирования и строительства в республике Татарстан» на 2013-2014 гг (2012),

ОТЗЫВЫ

Turner
Все мои ожидания оправдались полностью. Мои вопросы – что такое бережливое производство и сервис, и обучение действием : как это делать. Поскольку я начинающий, они оправдались полностью. Спасибо Вам за это. Я теперь поняла, как это делать, как обучать этому студентов – у меня это все сложилось. Великолепные заходы с играми. Спасибо за совместное проживание этого – просто замечательно.
Преподаватель
Игра для меня была очень хорошим показателем. Эти формы – просто супер. Сила бережливого производства – в его простоте. У меня все было по полочкам разложено в игре: проценты, карты, работа с клиентом – все супер. И результат был!
Заказчик

infinity-online-learning-how-can-online-professional-development-courses-inspire-students

Если от Вашей компании на обучение направляется два или три сотрудника, мы предоставим скидку в размере 5%

Если же количество слушателей от Вашей компании будет больше трёх человек, скидка составит 10%.

Постоянным клиентам (более 5 слушателей, прошедших обучения в PraxisCom) – скидка 10%

Открытые обучающие мероприятия PraxisCom проводятся в нескольких конференц-залах г. Москвы. Все конференц-залы комфортабельны и находятся в шаговой доступности от станций метро. Подробная схема проезда к месту проведения открытых обучающих мероприятий, публикуется на сайте и отсылается участникам не позднее чем за 2 недели до мероприятия.

[separator style_type=”shadow” top_margin=”20″ bottom_margin=”” sep_color=”#B5C3CB” icon=”fa-info” width=”” class=”” id=””][fullwidth backgroundcolor=”no” backgroundimage=”https://praxiscom.ru/wp-content/uploads/2014/09/bkgd_bw2.jpg” backgroundrepeat=”no-repeat” backgroundposition=”left top” backgroundattachment=”fixed” bordersize=”1px” bordercolor=”#eaeaea” borderstyle=”solid” paddingtop=”55px” paddingbottom=”10px” paddingleft=”0px” paddingright=”0px” menu_anchor=”” class=”” id=””][three_fourth last=”no” class=”” id=””]

Если у Вас есть вопросы или предложения мы будем рады ответить и предоставить дополнительную информацию о деятельности ПраксисКом

[/three_fourth][one_fourth last=”yes” class=”” id=””][button link=”” color=”default” size=”xlarge” type=”flat” shape=”round” target=”_blank” title=”” gradient_colors=”transparent|” gradient_hover_colors=”|” accent_color=”rgba(000,000,000,.7)” accent_hover_color=”” bevel_color=”” border_width=”0px” shadow=”no” icon=”” icon_position=”left” icon_divider=”yes” modal=”avada_modal” animation_type=”0″ animation_direction=”up” animation_speed=”1″ alignment=”” class=”” id=””]ВОПРОС?[/button][/one_fourth][modal name=”avada_modal” title=”Обратная связь” size=”large” background=”” border_color=”” show_footer=”yes” class=”” id=””]

Если у Вас есть вопросы или комментарии заполните форму, приведенную ниже.

[separator style_type=”single” top_margin=”15″ bottom_margin=”10″ sep_color=”#cdcdcd” icon=”fa-heart-o” width=”820px” class=”” id=””]

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

  

[/modal][/fullwidth][fullwidth backgroundcolor=”no” backgroundimage=”” backgroundrepeat=”no-repeat” backgroundposition=”left top” backgroundattachment=”fixed” bordersize=”0px” bordercolor=”” borderstyle=”solid” paddingtop=”0px” paddingbottom=”0px” paddingleft=”0px” paddingright=”0px” menu_anchor=”” class=”” id=””][/fullwidth]