90% разработчиков с украинского рынка ориентированы на аутсорсинг

Около 90 % разработчиков на организованном рынке ориентированы на аутсорсинг. Внутренний рынок можно оценить примерно в 10 %, рассказывает исполнительный директор Ассоциации «Информационные технологии Украины» Виктор Валеев. В целом в сфере разработки программного обеспечения занято примерно 50-65 тыс. человек. Эта цифра может не учитывать многочисленные крошечные компании и фрилансеров.

По оценкам управляющего партнера венчурного фонда AVentures Capital Евгения Сысоева, по итогам 2013 года доход украинских аутсорсинсовых компаний достиг $ 2 млрд. Это соизмеримо с объемами украинского телеком-рынка. Приблизительно столько же составила общая капитализация продуктовых компаний и стартапов, созданных в Украине, но работающих на глобальных рынках (например, платежный сервис Paymentwall, сервис поиска работы Jooble). Клиенты аутсорсинговых компаний продолжают платить в долларах, поэтому с повышением курса прибыль растет. На внутреннем рынке такого нет, инфляция приводит к уменьшению прибыли, при этом расходы, например, на содержание офиса, продолжают расти, объясняет вице-президент компании Innovecs (разработчик на аутсорс) по HR- и рекрутмент-направлению Наталья Зуб.

В такой ситуации отток кадров в ориентированные на международные рынки компании неизбежен. «Зарплаты украинских айтишников становятся глобальными и скоро будут достигать $ 80 тыс. в год», — говорит директор фонда BrainBasket Роман Хмиль, который ранее занимал должность операционного директора аутсорсинговой компании-разработчика Ciklum.

Тем временем внутренний IT-рынок продолжает сокращаться. По оценкам Валеева, из-за экономических проблем в стране он упал в 2014 г. примерно на 45-50 %. «Перспектив восстановления внутреннего рынка в 2015 году я пока не вижу, а власти не стимулируют развитие отрасли и даже предлагают усилить налоговое давление», — говорит он. С другой стороны, происходит замедление развития аутсорсингового бизнеса. В текущем году темпы роста экспорта услуг по разработке ПО из Украины сократились до 5 %, вместо 20-25 % в прошлые годы, а некоторые компании закрылись вообще. Часть клиентов перевела свои заказы из Украины в другие страны.

Наблюдается снижение потребности в IТ-кадрах как в компаниях, ориентированных на внутренний рынок, так и на аутсорсинг. При этом последним все равно не хватает квалифицированных кадров, рассказывает Валеев. С кадровой проблемой также сталкиваются компании, для которых ІТ не является ключевой бизнес-компетенцией. Им сложно конкурировать за ресурсы с представителями ІТ-бизнеса, рассказала «Капиталу» директор по персоналу и развитию «Киевстар» Елена Кропивянская. В этой сфере сейчас самая высокая конкуренция за ресурсы среди работодателей. В такой ситуации локально-ориентированным IT-компаниям стоит подумать о переориентации на глобальный рынок. Поскольку с каждым днем из-за девальвации гривны им все сложнее удерживать программистов.