Управляющие компании технопарков будут освобождены от налога на имущество

В начале 2016-го года стало известно, что управляющие компании технопарков будут освобождены от налога на имущество. Существенные налоговые льготы получат все технопарки, в независимости от направления деятельности и территориальной принадлежности. Сейчас их открывается всё большее количество, поэтому такие шаги по «инвестированию» правительства в технопарки вполне объяснимы — за ними будущее. Промышленные, производственные, научные или даже детские парки и центры изучения различных вещей сейчас активно строятся по всей России, поэтому налоговые льготы придутся для их развития как нельзя кстати.

Особенный упор делается на научные технопарки, в которых обустраиваются всевозможные лаборатории по обучению и экспериментам в фармацевтической отрасли. До 2020-го года в России планируется выйти на уровень в 90% производства своих собственных лекарств, поэтому правительство предпринимает сейчас достаточно серьезные шаги для создания комфортной рабочей атмосферы таким учреждениям, в том числе и в налоговом плане.

Что это даст на самом деле? Множество представительств компаний в технопарках станут гораздо более конкурентоспособными, а значит смогут заместить своей качественной продукцией зарубежные аналоги, от которых уже давно решили постепенно отказываться.

Конечно же, технопарки не могут принести хороший результат сразу же — сначала в них нужно вложить порядочно средств, правильно обустроить и лишь через несколько лет будет первый положительный результат. О первой же реальной рентабельности будет смысл говорить лет через десять, но шаги, предпринимаемые правительством в этом направлении, не могут не радовать.

Известно, что на данный момент в отношении многих технопарков предпринимается государственная поддержка в виде субсидии, которая выплачивается из областного бюджета того региона, в котором расположено это скопление промышленных, лабораторных и развивающих учреждений. Субсидия теперь будет соответствовать той сумме, которую управляющая компания платит по налогу за имущество, т.е. будет представлять собой достаточно крупную сумму. Но субсидии будут выдаваться только тем управляющим компаниям, которые владеют площадью помещений не менее десяти тысяч квадратных метров, 80% и более из которых предоставляются в аренду различным компаниям и корпорациям.

Оставить комментарий