10 способов борьбы с невыплатой заработной платы

Некоторые недобросовестные работодатели задерживают выплату заработной платы своим работникам. Причём большинство не получает зарплату далеко не первый месяц.

Бороться с этим явлением можно следующими способами:

  • Мирный. Можно попробовать договориться с администрацией о компенсации задержки. Это могут быть либо деньги, либо дополнительные дни отпуска, либо, например, как в сельскохозяйственном производстве, – продажа сельскохозяйственной продукции по зафиксированным на момент невыплаты зарплаты ценам и т.д. и т.п. Несколько достойных кандидатур из лиц, не получивших зарплату, могут объединиться в коллектив и взять у предприятия какое-либо оборудование или землю в аренду или на условиях хозрасчёта. Если это будет выгодно и предприятию,проблем с администрацией не будет.
  • Традиционный – забастовки, митинги, стачки, пикеты и прочие демонстрации. Но здесь есть свои минусы. Бастовать, например, можно не всем (медикам запрещено). А остальные акции протеста разрешается проводить во внерабочее время. Кроме того, действенность таких мер тоже весьма сомнительна. Кому, например, станет хуже, если бастует учитель или оборонщик? У правительства только появится законный повод не платить ту зарплату, которую и так не платят.
  • Дорогостоящий. Существует Указ Президента о том, что если нет денег на зарплату, то предприятие может взять кредит именно для этих целей. Однако не надо забывать, что за кредит-то точно придётся расплачиваться. И, заставляя предприятие брать его, надо иметь в виду и те проценты, под которые он даётся.
  • Судебный. Никто не имеет права не выплачивать зарплату в установленный срок. Этот произвол противоречит Конституции, ТК РФ и ратифицированной Конвенции МОТ. При обращении в суд необходимо заручиться документом об отказе выдать деньги с печатями и подписями администрации (а не главбуха или кассира). Причём в этом документе должно быть чётко зафиксировано, что “зарплату платить отказываются”, а не что “в кассе денег нет” или что “деньги будут завтра”. Если администрация отказывается выдать такой документ, то на собрании составляется соответствующий акт и прилагается к исковому заявлению. Однако, суд – дело долгое и хлопотное. И не всегда, к сожалению, результативное. За последнее время число обращений в суд по поводу невыплаченной вовремя зарплаты увеличилось в три раза. Причём в 99 % случаев суд вынес решение деньги выплатить. А дальше директор развёл руками: денег на счёте нет. Пустить предприятие или часть его имущества с молотка, чтобы выплатить зарплату или заставить руководство конвертировать валюту,сегодня практически невозможно. Невозможно и засадить руководителя за решётку, хотя такая статья в УК существует, так как для этого, во-первых, надо доказать, что он не платил зарплату умышленно (а сделать это крайне сложно), а, во-вторых, касается эта статья только госпредприятий.
  • Детективный. Если есть к тому силы и склонность, можно попробовать себя в роли сыщика. Практика показывает, что, даже когда на основном счёте денег нет, это не значит, что их нет вообще. Могут быть другие счета, разные дочерние и совместные предприятия. Впрочем, рабочему или даже частному детективу вряд ли удастся пробраться к бухгалтерским документам. Если всё же паче чаяния нашлись такие факты, то можно попытаться предъявить свои зацепки в прокуратуру.
  • Индивидуалистский. Ни при каких условиях не надо полагаться только на коллективные иски. Они могут развалиться: один не захочет топить родное предприятие, другой – передумает. Кроме коллективного иска необходимо подать ещё один, только свой. Помимо самой зарплаты указывают моральный ущерб и негативные последствия неполучения в срок зарплаты (отпуск сорвался и т.п.). Необходимо только не переусердствовать: моральный ущерб от потери вещи не может превышать стоимости вещи.
  • Английский (уход не прощаясь). Не надо тешить себя иллюзиями: отказ в выдаче зарплаты – это не временные трудности, это начало конца. Раз так, надо убегать, не дожидаясь полного развала. При этом никому не надо говорить о своём уходе. Трудовую книжку необходимо хранить как зеницу ока, особенно при стаже более 30 лет. В случае чего, её уже не восстановить. Лучше заранее сделать с неё несколько нотариально заверенных копий.
  • Стандартный (уход на пособие по безработице). Зарегистрировавшись на бирже труда, можно получать первые три месяца 75% своего прежнего заработка, следующие четыре – по 60% и дальше по 45%. Так будет продолжаться год, потом какое-то время продержат на материальной помощи и снова начнут платить пособие (не ниже минимальной зарплаты). В конце концов лучше получать небольшую зарплату, чем не получать большую.
  • Абсолютно незаконный. Если есть подходящие люди, можно сплотить или нанять специальную группу и потрясти директора.
  • Последний Надо делать что-нибудь и помнить, что, чем дольше принимать всё как должное, тем больше руководители разных уровней будут привыкать к тому, что платить в этой жизни надо не за всё.
2016-10-12T15:26:53+00:00 Categories: Pro бизнес, Публикации|

Оставить комментарий